Login :
Search
/  Index des forums
   /  Fonctions et évolutions
/  Programmer un PlugIn pour eChanblard
Imprimer le sujet 
Voir : 

Chanblard Programmer un PlugIn pour eChanblard

Webmaster


Inscrit le : 6/9/2003
Envois : 690
De :




 Niveau: 23
0 / 1294
1322 / 1322
57 / 65
Voici un petit tutos pour savoir programmer un plugin pour eChanblard :

Le fonctionnemment des plugins est tres simple :
Il faut tout d'abord créer une dll classique (avec .Net de preférence et les sources de eChanblard)
puis créer les fonctions de liens avec le porgramme et enfin batir votre code autour .
Voici les fonctions de liens :

extern "C" __declspec(dllexport) HRESULT GetDllVersion(int *returnvalue);

Fonction qui doit retourner la version du plugin dans returnvalue



extern "C" __declspec(dllexport) HRESULT GetDllName(char *returnvalue);

Fonction qui doit retourner le nom du plugin dans returnvalue



extern "C" __declspec(dllexport) HRESULT DestroyDll();

Fonction appelée pour vider la memoire de la dll



extern "C" __declspec(dllexport) HRESULT MessageDll(MSG *msg);

Fonction appelée pour renvoyer les messages de Windows ( attention certains messages comme click ou le timer ne peuvent pas passer par la )


extern "C" __declspec(dllexport) HRESULT InitDll(LPVOID emule,HWND ParentWindow,HINSTANCE hInstance);

Fonction appelée pour initialiser le plugin avec ces parametres :
LPVOID emule : est un pointeur vers CEmuleApp
HWND ParentWindow ,HINSTANCE : handle de la fenetre ou doit etre afficher le plugin


Sinon le plus simple est de télécharger les sources de eChanblard et de modifier le code source de CacheInformations qui est dedans

Bonne chance

--
Aidez nous en achetant votre Insupportable : http://www.echanblard.org/Fr/modules/Partenaires/
»26/11/2003 12:15 Profil Visiter le site

Visiteur Re: Programmer un PlugIn pour eChanblard








c koi un plugging ... .??? :-?
»26/11/2003 19:30

Visiteur Re: Programmer un PlugIn pour eChanblard








pareil, je viens de me mettre à jour en 3.3 et je trouve cet onglet... :-?
»1/12/2003 11:31

Visiteur Re: Programmer un PlugIn pour eChanblard








salut
briévement , un plugin c un fichier (en generale avec une extension .dll ) que l'on ajoute a un prog , en l'occurence ici echanblard , et ca sert a customiser le logiciel coté prog un peu comme les skins cotés graphique
voila a+

[ Edité par VisiteurQ le 1/12/2003 14:38 ]
»1/12/2003 14:37

Visiteur Re: Programmer un PlugIn pour eChanblard








Pensez-vous développer un SDK en vb ?

[ Edité par frostbyte le 1/12/2003 15:06 ]
»1/12/2003 14:48

Visiteur Re: Programmer un PlugIn pour eChanblard








Merci pour ces ptites indications Mais... :-?

C'EST DU CHINOIS!!! :-o

J'me doute bien ke vous n'avez absolument pas ke ça à faire ke de pondre des tutos à longueur de journée donc le plus simple serait de nous communiquer une façon de s'initier à la prog avec un lien de site ou un titre de bouquin pour les novices.
merci d'avance ;-)

Citation :
Les caractères gras n'étaient pas indispensable.
Post Modifié et Edité Par Daouda


[ Edité par daouda le 1/12/2003 19:41 ]
»1/12/2003 17:48

Visiteur Re: Programmer un PlugIn pour eChanblard








Salut,

Pour t'aider voici ce qu'il te [url=http://www.fnac.com/Shelf/default.asp?NID=917490&RNID=%2D1&SID=f7e79fa1%2D4437%2D2772%2Df8e7%2D6f09c2d3f0c0&Origin=FnacFR&UID=0a16b6cde%2D95a4%2D5501%2De0cb%2Dc5299812a606&TTL=021220031934&SubjectId=917490]faut[/url]

Sinon ce post ne concernait que les personnes qui savent déjà programmer afin d'aider chanblard et non apprendre à programmer en 1000 leçons et gratuitement.

Personnellement je ne sais pas encore faire, mais je ne désespère pas de savoir un jour.



Post Clos
»1/12/2003 19:38

Visiteur Re: Programmer un PlugIn pour eChanblard








bonjour

SVP A LIRE AVANT DE POSTER
seul les programeurs ayant un minimum de base sont habilité a posté sur ce sujet
pour des questions , idées ...ou pour recevoir de l'aide dans la mesure du possible.

si vous n'étes pas programeurs , merci de poster vos questions dans un nouveau sujet

ce sujet est clos , programeur dirigez vous parICI

merci
a+

[ Edité par VisiteurQ le 1/12/2003 21:04 ]
»1/12/2003 20:55

Voir : 

En ligne : 11 connecté(s) sur ce forum
Actuellement, il y a 11 connecté(s) en ligne. [ Administrateur ] [ Modérateur ]
11 Anonyme(s)
0 Membre(s) :
Imprimer le sujet 
Vous pouvez pas créer un sujet.
Vous pouvez pas répondre aux sujets.
Vous pouvez pas éditer les sujets.
Vous pouvez pas supprimer.
Vous pouvez pas ajouter des sondages.
Vous pouvez pas voter.
Vous pouvez pas attacher des fichiers.